Wikipedia | Gastro News | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Italienisch
GASTRO NEWS

Zertifikatslehrgang

B I O - W E I N B A U

Inhalt:

·       Allgemeine BIO Grundkenntnisse (Organisation und Richtlinien, Biokontrollinstitutionen, Produktionsformen,
   Betriebsumstellung)

·       Umwelteinflüsse, Bodenkunde und Bodengesundheit

·       Ernährung der Rebe

·    Möglichkeiten der Bodenpflege im Weinbau, Begrünungsmanagement

·    Standortwahl, Sortenwahl, Unterlagen, Pflege der Rebe, Rebenzüchtung

·    Biologischer Pflanzenschutz: Pilzbekämpfung, Nützlinge, Versuchsberichte

·    Kellerwirtschaft: Biorichtlinien, Prävention von Weinfehlern

·    Marketing: Bio als Verkaufsargument

·    Exkursionen zu Biobetrieben

Der Kurs ist als Berechtigung zur Führung eines Biobetriebes anerkannt.

 

Zielgruppe:
Alle Winzer und Mitarbeiter von Weinbaubetrieben mit Interesse an biologischer Produktion, potentielle Bio-Umsteller.

Referenten:
Rund 15 Referenten aus folgenden Bereichen: Bioverbände, erfahrene Leiter von Bioweinbaubetrieben, Wissenschafter und Berater aus In- und Ausland, Bio-Markengemeinschaften.

 
Veranstalter:
LFI NÖ und Wein- und Obstbauschule Krems

Nähere Information & Anmeldung:
Wein- und Obstbauschule Krems, 3500 Krems - Wienerstraße 101
Ing. Elke Groll, BEd

Tel: 02732 / 87 516-25
Email: elke.groll@wbs-krems.at

 

Ort:
Wein- und Obstbauschule Krems
Praxistage bei mehreren Biobetrieben sowie Exkursionstage

Termin:
voraussichtlich November 2016
Dauer 120 Stunden, Kursblöcke zu je 1 oder 2 Tagen