headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Italienisch
Internationaler Rebschnitt-Kurs 16.-20. Dez
Europea Österreich
Weinbauschule Krems auf Instagram

Zertifikatslehrgang

B I O - W E I N B A U

Inhalt:

  • Allgemeine BIO Grundkenntnisse (Organisation und Richtlinien, Biokontrollinstitutionen, Produktionsformen, Betriebsumstellung)

  • Umwelteinflüsse, Bodenkunde und Bodengesundheit

  • Ernährung der Rebe

  • Möglichkeiten der Bodenpflege im Weinbau, Begrünungsmanagement

  • Standortwahl, Sortenwahl, Unterlagen, Pflege der Rebe, Rebenzüchtung

  • Biologischer Pflanzenschutz: Pilzbekämpfung, Nützlinge, Versuchsberichte

    Kellerwirtschaft: Biorichtlinien, Prävention von Weinfehlern

    Marketing: Bio als Verkaufsargument

    Exkursionen zu Biobetrieben

    Der Kurs ist als Berechtigung zur Führung eines Biobetriebes anerkannt.

     

    Zielgruppe: Alle Winzer und Mitarbeiter von Weinbaubetrieben mit Interesse an biologischer Produktion, potentielle Bio-Umsteller.

    Referenten: Rund 15 Referenten aus folgenden Bereichen: Bioverbände, erfahrene Leiter von Bioweinbaubetrieben, Wissenschafter und Berater aus In- und Ausland, Bio-Markengemeinschaften.

    Veranstalter: LFI NÖ und Wein- und Obstbauschule Krems

    Nähere Information & Anmeldung: Wein- und Obstbauschule Krems, 3500 Krems - Wienerstraße 101 Dipl.-Päd. Andreas Burgstaller

    Tel: 02732 / 87 516-25 Email: andreas.burgstaller@wbs-krems.at

     

    Ort: Wein- und Obstbauschule Krems Praxistage bei mehreren Biobetrieben sowie Exkursionstage

    Termin: voraussichtlich 23. + 24. Jänner 2020 Dauer 120 Stunden, Kursblöcke zu je 1 oder 2 Tagen